お食事

画像:お食事

画像:海鮮料理の和食会席膳

秋田の味覚に
こだわった郷土会席

一品一品にこだわり、全て手作りの料理を提供。
器や調理方法にも手を抜かず、細部にこだわった丁寧な和食会席膳。
秋田のおいしさを、じっくりとご堪能ください。

料理も「秋田を伝える」のコンセプトのもと、秋田ブランド黒毛和牛「錦牛」をはじめ食材は全て東北産のものを使用。料理長が厳選し、その日その日に良質なものをご提供いたします。

専用ダイニングルームの画像の別角度

料理長のこだわり

秋田と岩手の境、日本海と太平洋の真ん中にあり、周りを山に囲まれているからこそ味わえる海の幸・山の幸、米どころ秋田のお米と酒。

素材を吟味し、シンプルだからこそわかる素材の味や、手を掛けた分だけ重なる贅沢な味、一つ一つを丁寧に、手作りにこだわるからこそ味わえる、「目にも、舌にもおいしい」を心掛けております。

『旬』の彩りとほんの少しの『あそび心』を、和に伝統技法にこだわりぬいた料理として、「秋田の味」をお楽しみ下さい。

夕食

画像:夕食の一例

画像:夕食の一例

画像:夕食の一例

A5ランク秋田ブランド黒毛和牛『錦牛』陶板焼きをはじめ、
その時期の旬の食材を使用した秋田の味。最後までお愉しみくださいませ。

夕食時間 18:00/18:30/19:00
(最終受付)

お品書き一例(春)

食前酒 自家製 果実酒
先付 よもぎ豆腐 土筆 とんぶり
前菜 筍木の芽田楽 蟹テリーヌ 
行者にんにく天 葉山葵漬け
ふき真丈玄米揚げ 海老陣笠 
ホワイトアスパラ生ハム巻
御椀 はまぐり真薯 舞茸 花柚子
造り 旬の魚 三点盛り
焼物 海鮮菜種焼き
 トマトのワイン煮 昆布佃煮
温肴 鰆桜葉蒸し
強肴 秋田錦牛陶板焼き
台物 比内地鶏入りきりたんぽ鍋 又は 田沢湖名産山の芋鍋
酢物 蛍烏賊 うるい 酢味噌掛け
食事 たけのこ炊込みご飯
水菓子 季節の果物

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秋田の地酒

季節のお料理にあう美味しい秋田の地酒をご用意しております。是非一緒にお楽しみください。

いでよしの辛口と出羽鶴の画像

本醸造 生貯蔵酒の画像

秋田の地酒

  • 秀よし 松声(純米吟醸)

    お米由来の優しい旨味が特徴。上品でたおやかに香り立つ「秋田流花酵母」の吟醸香は、お酒の甘味とベストマッチ。軽やかで滑らかなのど越しです。

  • 雪の茅舎(純米吟醸)

    高性能火入れし、低温貯蔵した爽やかな生酒の風味。抜群の安定度で評価の高い「雪の茅舎」を知るにはまずこの一本をオススメします。

  • まんさくの花(特別純米酒)

    厳寒期に時間をかけて肌理細かく丁寧に醸した後、さらに低温でゆっくりと熟成させた、辛さの中にしっかりとした米の旨味を感じる辛口純米酒です。

  • 天の戸(純米酒)

    柔らかな米の旨さが感じられる口あたりですっきりとした後味の無濾過純米酒です。

朝食

画像:朝食

秋田のお米「あきたこまち」をおいしく食べるおかずをご用意。
一汁一菜、内容にこだわった朝食。派手過ぎず、ちょうどいい量をご提供。

朝食時間 7:30/8:00/8:30(最終受付)

食事会場 専用ダイニングで
お食事を

お食事は全室に付帯した専用の個室ダイニングルームにて。田沢湖を眺めながらゆったりとお楽しみください。

画像:専用ダイニング

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