お食事
- HOME
- お食事
秋田の味覚に
こだわった郷土会席
一品一品にこだわり、全て手作りの料理を提供。
器や調理方法にも手を抜かず、細部にこだわった丁寧な和食会席膳。
秋田のおいしさを、じっくりとご堪能ください。
料理も「秋田を伝える」のコンセプトのもと、秋田ブランド黒毛和牛「錦牛」をはじめ食材は全て東北産のものを使用。料理長が厳選し、その日その日に良質なものをご提供いたします。
料理長のこだわり
秋田と岩手の境、日本海と太平洋の真ん中にあり、周りを山に囲まれているからこそ味わえる海の幸・山の幸、米どころ秋田のお米と酒。
素材を吟味し、シンプルだからこそわかる素材の味や、手を掛けた分だけ重なる贅沢な味、一つ一つを丁寧に、手作りにこだわるからこそ味わえる、「目にも、舌にもおいしい」を心掛けております。
『旬』の彩りとほんの少しの『あそび心』を、和に伝統技法にこだわりぬいた料理として、「秋田の味」をお楽しみ下さい。
素材を吟味し、シンプルだからこそわかる素材の味や、手を掛けた分だけ重なる贅沢な味、一つ一つを丁寧に、手作りにこだわるからこそ味わえる、「目にも、舌にもおいしい」を心掛けております。
『旬』の彩りとほんの少しの『あそび心』を、和に伝統技法にこだわりぬいた料理として、「秋田の味」をお楽しみ下さい。
夕食
A5ランク秋田ブランド黒毛和牛『錦牛』陶板焼きをはじめ、
その時期の旬の食材を使用した秋田の味。最後までお愉しみくださいませ。
夕食時間 | 18:00/18:30/19:00 (最終受付) |
---|
秋田の地酒
季節のお料理にあう美味しい秋田の地酒をご用意しております。是非一緒にお楽しみください。
-
秀よし 松声(純米吟醸)
お米由来の優しい旨味が特徴。上品でたおやかに香り立つ「秋田流花酵母」の吟醸香は、お酒の甘味とベストマッチ。軽やかで滑らかなのど越しです。
-
雪の茅舎(純米吟醸)
高性能火入れし、低温貯蔵した爽やかな生酒の風味。抜群の安定度で評価の高い「雪の茅舎」を知るにはまずこの一本をオススメします。
-
まんさくの花(特別純米酒)
厳寒期に時間をかけて肌理細かく丁寧に醸した後、さらに低温でゆっくりと熟成させた、辛さの中にしっかりとした米の旨味を感じる辛口純米酒です。
-
天の戸(純米酒)
柔らかな米の旨さが感じられる口あたりですっきりとした後味の無濾過純米酒です。
朝食
秋田のお米「あきたこまち」をおいしく食べるおかずをご用意。
一汁一菜、内容にこだわった朝食。派手過ぎず、ちょうどいい量をご提供。
朝食時間 | 7:30/8:00/8:30(最終受付) |
---|
食事会場
専用ダイニングで
お食事を
お食事は全室に付帯した専用の個室ダイニングルームにて。田沢湖を眺めながらゆったりとお楽しみください。